chrome内核 用h5调用高拍仪(摄像图)实现拍证件照

最近做一些填单台的项目,需要调用高拍仪对证件进行拍照。并上传到后台。
我们的客户端用的是chrome内核,内嵌网页,支持h5.然后就去网上找一些例子来参考。现在找到了一个不错的插件。感谢原创作者的无私分享。
关注lovepythoncn,在这里插入图片描述

回复拍照,即可获取百度云分享链接
注意你需要放在http服务器下访问,打开直接报错。

大概实现思路

前端界面h5 api调用本地摄像头,然后拍照结束后可以截取预览,最后将结果以base64提交到后台.
技术用到的主要有

  • vedio标签
  • canvas
  • navigator.mediaDevices.getUserMedia

效果图
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

怎么上传到数据库呐?

生成的图片是base64的

  • 方法一:把base64字符串上传后台,用io流输出图片
  • 方法二: 把base64保持到clob字段
有理想的coder CSDN认证博客专家 全栈工程师 终生学习者 懂营销的程序猿
坐标郑州,从业经验10余年,擅长javaweb技术栈,实战经验丰富。目前感兴趣方向:打造副业,网络安全,高可用高并发,架构,营销。更多干货请关注微信公众号lovepythoncn,关注我交个朋友!
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页